Buku Tamu

Jika aku mau
Aku bisa hidup semauku, untuk diri sendiri
Melakoni apapun seenak hati
Mencari kesenangan, kesuksesan untuk diri sendiri
Namun sayang, aku terlanjur tahu
Bahwa hidup bukan sebuah permainan
Bukan pula sesederhana yang kita pikirkan
Hidup adalah pilihan:
Untuk melakoni seadanya atau bergerak menyebarkan energi dan menjadi berarti

(meminjam kata-katanya Robi’ah al-Adawiyah-Hatta Syamsudin)

 

Makasi sudah berkunjung ke sini

Jangan lupa tinggalkan jejaknya ya

Bapak/Ibu…uni/uda……mas/mba…kang/teteh……teman-teman semuanya

 

 

Iklan

114 pemikiran pada “Buku Tamu

  1. Assalamu’alaikum…
    salam kenal…..
    kayaknya yg pertama nih…

    ==============================
    yups..pertamax..hehe
    salam kenal juga mas
    πŸ™‚

    • Alhamdulillah…
      link mBak juga udah terpasang di Catetan Link tertulis Alfi Syukrina Amir
      smoga dpt berbagi manfaat.Aamiin

      =====================================
      Amiin….makasi mas

  2. Salam kenal baa kabar ? sekarang masih dibandung neeh

    =========================================
    alhamdulillah sehat da..
    yups…kini masih di Bandung da
    Btw,,lai masih bisa bahasa minang da?

    πŸ˜‰

  3. Okay mbak Rina, link nya sudah dipasang πŸ˜€
    Senang berkenalan dengan Anda.. Kakaknya mbak Isil yah?

    ===================================
    iya…linknya afif juga sudah terpasang di numb 1..hehe
    senang juga berkenalan dengan afif
    iya…saya kakaknya Isil πŸ˜‰

  4. Hmm.. Aku panggil Alfi atau Rina ya…?

    Rina aja deh,

    Matur Nuwun Very Much ya udah masang link aku di Blog-nya Rina,

    yupz.. link-nya Rina juga udah aku pasang juga di Blogroll punyaku di :

    http://freetalkdutaaurora.wordpress.com

    buat temen2 blog yang lain, yang mau tukeran link atau ingin berkunjung ke my blog,
    silahkan aja welcome 24 hours πŸ™‚

    Salam kenal juga ya..

    By : Duta Aurora
    Di Tepian Selat Sunda

    ===============================================
    yup…sama-sama mas duta πŸ™‚

  5. halo rina, blogmu sudah ditambatkan di annunaki πŸ˜€

    ==================================
    makasi πŸ™‚
    linknya juga sudah saya pasang mas

  6. salam kenal..
    permisi ni pengunjung baru..
    semoga ada sesuatu yang menarik disini hingga membuat betah untuk saya berlama-lama disini ^^
    makasih..

    ==========================================================
    salam kenal juga…silakan πŸ™‚

  7. Okay,,, saya tinggalkan jejak disini yah. Oia di postingan terakhirnya sudah 3 kali saya kasi komentar tetapi kok gak muncul2 juga πŸ™‚

    =================================
    komennya masuk ke spam mas…udah saya munculkan lagi
    makasi udah komen mas
    πŸ™‚

  8. kakak,,,,maju trus nih blognya..penuh dngn hal hal yg mnarik..jadi iri disini byk yg kment..hehe

    =============================================
    makasi bhest… kak baru belajar ne πŸ˜‰

  9. baru mampir tapi udah terpesona ma blognya..update banget ya?hehehe..
    salam kenal mbak πŸ™‚

    ================================
    salam kenal juga mbak nita πŸ˜‰

  10. Assalamu’alaykum Uni Rina…
    Numpang bertamu ya…
    di luar ujannya deras euy…
    Siapa tau di dalam dikasih minum :mrgreen:

    =================================
    Wa’alaikmslm da yori….
    silakan-silakan masuk….cuma ada air putih euy…
    πŸ˜‰

  11. haloo.. numpang ninggalin upil ya di sini, eh jejak deh maksudnya. :mrgreen:

    link udah terpasang ya. πŸ™‚

    =============================
    boleh..boleh jejaknya berupa upil ya mas topa
    makasi mas topa…linknya juga sudah saya pasang πŸ˜‰

  12. Wahh komentar tentang rinanya ditutup.. wkekeke..
    makasih lo mbak sudah menerimaku jadi sahabat.. πŸ™‚
    makasih juga linknya..
    InsyaALLAH link mbak akan lia pasang juga..
    Ntar lia kabarin lagi…
    makasih ya mbak rina….

    ======================
    hehe…supaya tidak tumpang tindih dengan halaman ini, makanya yang di kamar sebelah saya tutup mbak..hehe
    sama-sama mbak….saya juga seneng dapat sahabat seperti mbak lia
    πŸ˜‰

  13. Halo, mbak rina, apa kabar? Semoga baik ya. Terima kasih juga telah berkunjung ke blog saya. Akan segera saya link balik blog mbak. Oke, semangat dan terus berkarya….. :mrgreen:

    =======================
    Makasi mas Ifan πŸ˜‰

  14. assalamu’alaikum mba rina,
    salam kenal, tukaran link boleh?
    salam….

    ================
    Wa’alaiksmlm ummu
    salam kenal….boleh dengan senang hati…
    linknya saya pasang

    • wah boleh jg ikut tukeran link klu mau… πŸ˜€

      ======================
      boleh…dengan senang hati mas ifin πŸ™‚

  15. salam kenal uni…
    waw di bandung? jadi guru kah? curiga kuliah lagi nih πŸ˜€

    =================================
    salam kenal juga mas hahn πŸ™‚
    hehe…

  16. Assalamualaikum,, kunjungan perdana ukh ^^
    nice blog πŸ™‚

    ==============================
    wa’alaikumslm mas…
    makasi ^___^

  17. Asslamu’alaikum Wr.Wb

    Tak elok kalo belum nulis di buku tamu ini … ternyata lagie jd pengembara di Bandunk πŸ˜‰

    Sukses yah n hatur tararengkyu ( maaf’s menyapa jelang subuh lagie ) πŸ˜‰

    ==================================================
    wa’alaikumslm wr wb
    makasi kang ^____^

  18. Assalamualaikum..
    mba Rina salam knal ya…
    tak tunggu kunjungan baliknya..ok.!!
    thanks…

    ===============================
    wa’alaikumslm mas cahyo
    salam kenal juga ^____^

    ok…nanti saya ke sana
    makasi πŸ˜‰

  19. salam knal, ya. numpang nyimak… harap juga brkunjung ke KURUSETRA saya…

    πŸ™‚

    =======================================
    ya…salam kenal juga πŸ™‚
    ok…saya segera berkunjung ke sana

  20. aduh baginda ketinggalan nich..salam kenal ya..? isinya memang sangat informatif terus berkarya..! maaf link nya baginda pasang aja diam2
    jadi tolong pasang link baginda secara diam2 juga yach he.hee.he

    ===================================================
    Ok baginda…linknya udah dipasang,,maaf kelamaan..

  21. Woy woy salam kenal ya! Saya tunggu kunjungannya πŸ™‚

    ============================================
    salam kenal juga
    iya..nanti saya berkunjung ke sana πŸ™‚

  22. aduh lama banget ini g update hehe
    cuma menjalankan rutinitas blogwalking mbak..
    walau yang punya ntah kemana πŸ˜€

    =====================================
    ini yang punya udah balik…he he

  23. Assalamu ‘alaikum wr wb

    salam kenal dari Surabaya

    Salam hangat dari BlogCamp yang saat ini sedang menggelar acara ” Ungkapkan Opini Anda” dan ”The Amazing Picture ” dalam rangka menyambut 1st BlogCamp’s Anniversary.
    Silahkan bergabung di BlogCamp dan raihlah hadiah yang menarik.

    ==================================================
    wah…ini blog pakdhe yang lainnya ya…Ok nanti saya ke sana PakDe ^___^

  24. Selamat sore sist alfi…salam dari wedding planner. Blog info pernikahan nih..mampir ya πŸ™‚

    ==============================================
    pagi Sist…
    salam kenal juga
    iya …nanti saya mampir πŸ™‚

  25. Product spectacular “Revolutionary Strategy” is packaged in a Revolutionary Reseller Program that will get you more money

    Take advantage of this opportunity

    =======================================
    Ok…thanks for visiting my blog πŸ™‚

  26. wassalam rina…? salam kenal dari baginda….? wah kalau soal masak-memasak baginda juga hobi loh…smbal cangkuak rina tau nggak he..he..he..makanya belajar ama baginda ya..??? oh ya link nya rina udah lama bangeeeeeet baginda pasang…baginda tungguin ya link balik nya..di wassalam

    ================================================
    OK deh baginda….nanti saya belajar banyak nih cara membuat sambal cangkuak

  27. Kunjungan pertama nih.
    Kaget ternyata kimia jg, istri sy jg wisuda dr jurusan kimia thn 2009 jg.

    Jangan absen menulis ya.

    ==============================================
    salam kenal mas…
    makasi….diusahakan ga absen menulis πŸ™‚

  28. blog nya keren… ada jam digitalnya juga… Salam sesama wordpresser πŸ˜‰

    sukses selalu…

  29. assalamu’alaikum

    salam kenal pertama~x u mbak rina πŸ™‚

    kunjung balik ya, trus sekalian ijin nge-link

    makasih

  30. Ikutan coret buku tamu nya Kak… hehehe πŸ˜†

    akhirnya bisa berkunjung juga kesini. Maksi ya Kak atas kunjungan ke blog irfan. Oy link blog kakak udah irfan pasang. Keep Spirit Kak.

  31. Halo salam kenal ..
    bagus infonya di blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ?
    klo suka, share artikelnya di Citizen Journalism web kita yah ..
    Thx

  32. Assalamualaikum…
    Kak Rina suka pelangi yaaa?
    aku kalo pelangi suka fire rainbow πŸ˜€

    kak,tukeran link mau yaa?
    punya kak rina udah aku pasang…^^

    —————————————-
    Wa’alaikmslm wr wb
    ehehe…makasi veera, linknya juga udah terpasang

  33. assalamu’alaikum…salam kenal rina…tulisan2nya bagus loh…

    ———————————————————
    wa’alaikmslm Mrs. Nuki
    salam kenal juga
    makasi sudah berkunjung ke blog saya yang sederhana ini πŸ˜‰

  34. assalamu’alaikum,,

    slam knal mbak, blog nya bgus,. backlink balik mbak…

    di tungguuu yaaaaaa

    ———————————————————-
    oke hajsmy…linknya udah terpasang
    makasi udah main ke sini πŸ˜‰

  35. Assalamu’alaikum…
    jalan2 pagi nyasar dimari,,,
    nice blog,,, ada ilmu yg bisa didapat dari sini,,,
    slam kenal sebelumnya dari orang gunung… πŸ˜€

    ————————————————————-
    Wa’alaikmslm wr wb
    salam kenal juga…silakan masuk jangan dipintu aja atuh
    hehehe πŸ˜‰

  36. Assalamualaikum, orang kimia juga tho?? Hehehe, sama… πŸ˜€
    Tukeran link yuk, mbak (panggil mbak aja yaaah πŸ™‚ )…
    Link mbak udah aku taro di Blog Partner aku…
    wait for revisit πŸ™‚

  37. aslm..

    salam kenal yaa.. beberapa kali denger nama syukrina dr yati n dwi πŸ™‚

    blognya keren ^_^ singgah juga k blog saya ya, TQ..

  38. Baru saja mau bilang: “Asal jangan dipanggil Amir saja!”.

    Sy punya teman dari Padang, tapi mereka di Andalas kuliahnya.

    Salam kenal ya Uni Rina. πŸ™‚ Jadi ingat siomay Bandung. Hehehehe.

  39. assalamu’alaikum hai mba rina
    sudah lama gak berjumpa..dimulai blog abuhanzhalah, kang-ian.info lalu kang-ian.com, saya sudah lama gak main kesini.. semoga masih bisa menjalin silaturahmi yang kemarin2 sempat terputus.. semoga sehat dan sukses selalu ya..salam dari saya

    kang ian a.k.a papapnya arfa
    ini blog baru saya πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s