Ngeblog Dalam Genggaman

imageSeiring dengan perkembangan zaman, teknologi juga semakin berkembang. Segala sesuatu juga jadi semakin mudah sekarang. Apapun bisa dilakukan dengan cepat, hemat, dan mudah termasuk ngeblog.Β  Beberapa minggu lalu saya terlibat pembicaraan seru dengan seorang fans tentang android :-D. Dia memberitahu kalo sekarang ngeblog juga bisa lewat HP. Waah, makin seru aja nih.

Dalam perjalanan dari Kampung Rambutan ke Subang ini saya iseng mencoba menggunakan aplikasi tersebut. Daripada cuma diam atau tidur di perjalanan.Dan…taraaaa…

 

 

Ternyata ada wordpress. Langsung saja saya download dan coba. Ini tampilan dashboardnya …

image

Tinggal log in dan sinkronisasi blog wordpress, setelah itu kita bisa memulai untuk menulis. Blogwalking juga jadi lebih mudah, tetapi yang muncul cuma blog yang difollow. Link blog sahabat yang ada di beranda tidak bisa muncul (atau mungkin saya belum tau caranya o_O ). Jadi BW cuma bisa ke blog yang difollow.
image

Terdapat beberapa pilihan topik blog yang bisa dibaca. Tinggal dipilih sesuai keinginan.
image

Jika ingin memberikan komentar di blog yang dikunjungi juga bisa.
image

Selain itu untuk melihat statistik pengunjung juga bisa
image

Kalo bisa lebih mudah seperti ini, berarti tidak ada alasan lagi untuk hiatus. Dimanapun bisa ngeblog, karena sudah ada di genggaman semua :-). Seharusnya gitu yaa…hehe.

Selain gak bisa BW ke link sahabat yang sudah ditaruh di home, ada beberapa kekurangan lain yang saya rasakan. Seperti untuk menulis pengaturan rata kiri kanannya tidak ada. Pengaturan untuk mengatur posisi gambar juga tidak ada. Yaa, agak minim fitur. Baiklah, terakhir saatnya mencoba untuk publish. Bagaimana hasilnya…. πŸ™‚

Iklan

11 pemikiran pada “Ngeblog Dalam Genggaman

  1. hp sya mlh bukan andro mb… sya komen dn buat post lwt hp hanya mmg saat publish pke pc jga soalnya hp jadul sya gag ada aplikasi editing post.. tapi general sdh ckup buat sya.. πŸ™‚

  2. Kyaaaaaaaaaaa!!! Chat saya dicapture akhirnya. :))

    Postingan ini bukan tuk pamer statistik blog kan? Heee

    • ahaha…demi memenuhi permintaanmu…tulisan ini khusus menampilkan hanya capture-an chat dr riyan πŸ˜€

      belum…itu gak terlihat blog stat tgl 4 april :p. Kalo yg mau dipamerin itu blog stat 4 april πŸ˜›

    • iyaa ya fan lebih nyaman di laptop, lebih puas. Kayaknya kak bakal menerapkan kebiasaan irfan nih. Balas komen lwt WP dr hp. Udah lama gak bales komen komen yang masuk…hehe

  3. eh eeeeh, ada screenshoot blog ane.. πŸ˜€

    sampai saat ini belum pernah nyoba ngeblog pake HP, alasannya mungkin karena ga terbiasa kali yah, rasa2nya tetep aja ada yang kurang nyaman kalau nyoba ngeblog pake HP. Tuk fb or tweet aja males kalao pake HP, apalagi ngeblog, yang harus nulis berpuluh2 kalimat.. πŸ˜€

  4. Ping balik: Semacam Sulit Move On (Pernah Ngeblog) | PeLaNgi DiaRyNa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s