Facebook Aneh..hakz..hakz..

Tadi saya iseng mengganti bahasa di facebook jadi Bahasa Indonesia. Nah ketika mau log in…muncul seperti ini

untuk memperbesar gambar silakan di klik pada gambar

Di bawah kata mendaftar muncul tulisan

“trnyt hslny tdk memuaskn..hikzhikz”

Loh…kok bisa seperti itu yah? Facebook kok kayak orang Indonesia, atau ada orang Indonesia yang kecewa dengan facebook. Pakai hikzhikz segala. hmm…apa tulisan yang dibawah kata “mendaftar” itu bisa dirubah ya? Bingung :-o.

Lalu saya coba lagi untuk log out dan log in kembali. Malah yang muncul seperti ini

Cuma berselang dua menit sudah normal kembali. Dibawah kata “mendaftar” tertulis :

Gratis (sampai kapanpun)

Kalau yang menggunakan facebook dalam bahasa Inggris, biasanya muncul tulisan It’s free (and always will be)”

Nah, selang satu menit, saya coba lagi karena masih penasaran. Yang muncul malah begini :

Dibawah kata “mendaftar” muncul kata-kata dalam Bahasa Inggris “It’s free (and always will be)”. Loh, bahasanya kok campur gitu. Padahal settingannya udah bahasa Indonesia, tapi masih nyelip Bahasa Inggris. Tambah bingung

Apa yang terjadi dengan FB ya? hmm…apakah teman-teman juga menemukan keanehan seperti ini?

Tapi, sampai sore ini saya lihat sudah normal kembali. He he Ga ngaruh juga sih tulisan itu untuk buka FB, tapi lucu aja lihatnya…pakai hikzhikz segala. Hihi

hmm…diganti lagi deh bahasanya, daripada membingungkeun gitu.

Iklan

27 pemikiran pada “Facebook Aneh..hakz..hakz..

    • kalau yang udah biasa menggunakan bahasa Inggris, pindah k bahasa Indonesia kadang jadi aneh. Sama juga dengan M. word kalo kita ganti ke bahasa Indonesia, jadi ribet ‘n susah menggunakannya, karena telah terbiasa dengan bahasa Inggris
      Padahal itu bahasa kita sendiri kan..hehe 😉

  1. klau fb q justru aneh lagi…
    aq ga bisa log in…, entah kenapa, klau ingin normal kembali harus lewati empat etape..
    spt dibawah ini :

    #
    Langkah 1
    Pemeriksaan Keamanan
    #
    Langkah 2
    Verifikasi Akun
    #
    Langkah 3
    Lihat Aktivitas Terkini
    #
    Langkah 4
    Pulihkan Akun

    aq dicurigai seolah2 aq bukan pemilik akun yg asli…hehehe….
    apa ada teman yg menemui kasus spt ini..??…

    • sepertinya ada yang iseng mas..hehe
      teman saya yg buka FB tanggal 11 dan 12 juli juga mendapati hal itu…
      sekarang udah normal kembali kok

  2. apa mungkin si admin FB setiap hari otak atik script FBnya untuk penampilan yang lebih baik….. ketika dirubah belum sempurna udah ada yang ngerefresh….
    tapi yang buat ku aneh sudah 4 kali q login dan dicuriga q bukan pemilik asli, padahal loginnya juga satu IP

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s